マフィン&マドレーヌ。 
2010/05/09 Sun. 00:16 [edit]
髪が短いとさ、ちょっと伸びただけで
あーーーもうっ!ってなるのよ。
いま、ちょうどその時期で、鬼太郎みたいになってて、
家ではおでこ全開にしてるんだけど、
先月は切りすぎたから、今度は伸ばすよ。
生まれて初めて作ったマフィンとマドレーヌ。
マフィンはチーズマフィン。


マドレーヌは、ハニーレモン。

やっぱり向いてない、スイーツ作り。
バターを湯せんで・・とか
粉ふるって・・とか
カップにそーーっと生地流しこんだり、
そうそう、卵を室温に戻してって、
そういうのが苦手。
そういう繊細な作業に向いてないわたしの性格(爆)
でも頑張って作ったよ。
もう気がすんだので、スイーツは買うか
上手な人に作ってもらうことにしょっ。
関係ないけど、クッキーとかね、
苦手な作業プラス冷蔵庫で何時間かねかせるって。
わたしには絶対ムリ。
しかもそのあと焼くでしょ。
そんななん時間も待てない(爆)
ホットケーキとかフルーチェとかいいよね♪
勝負が早いから(笑)
あーーーもうっ!ってなるのよ。
いま、ちょうどその時期で、鬼太郎みたいになってて、
家ではおでこ全開にしてるんだけど、
先月は切りすぎたから、今度は伸ばすよ。
生まれて初めて作ったマフィンとマドレーヌ。
マフィンはチーズマフィン。


マドレーヌは、ハニーレモン。

やっぱり向いてない、スイーツ作り。
バターを湯せんで・・とか
粉ふるって・・とか
カップにそーーっと生地流しこんだり、
そうそう、卵を室温に戻してって、
そういうのが苦手。
そういう繊細な作業に向いてないわたしの性格(爆)
でも頑張って作ったよ。
もう気がすんだので、スイーツは買うか
上手な人に作ってもらうことにしょっ。
関係ないけど、クッキーとかね、
苦手な作業プラス冷蔵庫で何時間かねかせるって。
わたしには絶対ムリ。
しかもそのあと焼くでしょ。
そんななん時間も待てない(爆)
ホットケーキとかフルーチェとかいいよね♪
勝負が早いから(笑)
| h o m e |