アボカドと食べラー。 
2010/07/10 Sat. 00:00 [edit]
ほんとーにほんとーにごめんなさいっ(人ω<`;)
落ち着いたらゆっくり遊びに行かせてください。
わたしのだーーーい好きな風ちゃんの食べラーレシピ。
風ちゃんの記事はこちらです。

ちょーーーど作ってる最中に風ちゃんから電話があり、
おしゃべりしながら、あっというまに完成

「できたーーーーっ!」って叫ぶと、
「スマスマみたいやな(笑)」って(爆)
お豆腐に少しのお醤油とお砂糖を足して軽く味付けして、
あとは食べラーの味だけで十分・・・
うっまーーーーーーーーっ!!!!。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン
翌日のお昼にも残りを食べたけど、
これがまた作りたてよりもさらに美味しさを増しててびっくり!
しかも、キンキンに冷えてたし。
あっつーーーーーい日にぴったりのおいしい1品でした。
風ちゃん、おいしいレシピを(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
他にもつばめくんが作ってた風ちゃんレシピの豚しゃぶも作りたいなっ。
最近、すっごくアボカドづいてて
なんだかアボカド中毒みたいになってます(爆)
エビとアボカドのディップが食べたくなって。

だけど詳しい作り方がわからず、つばめくんにヘルプーーーっ!
アボカド半分を角切りにして、
残り半分をクリーム状に潰して、
茹でたむきエビと、
マヨネーズと練乳とほんの少しのレモン汁で、
最後に乾燥パセリをぱぱっとかけて、
はーーーーい、完成。
☆゚.+:。゚ラブ(oゝω・o)ラブ゚.+:。゚☆
そして・・・
昨年、何度もリピして作って食べたつばめレシピ「アボカドと明太子のパスタ」。

アボカドと言えば真っ先に思い浮かべてしまうほど、
思いで深い1品。
このレシピでわたしが初めてアボカドをお料理に使った記念のレシピなのです

(自慢にもならない・・・笑)
その時の記事はこちら。
作り方もすっごく簡単なので忙しい時でも大丈夫!

ほんっとに大好きなパスタです。
つばめくん、人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ!!
少し前にタラちゃんが声をかけてくれた
ある雑誌の食べラーを使ったレシピ&アンケート企画への応募で、
こんなド素人のわたしでも、
タラちゃんのお役に立てるなら~って、
冷蔵庫にあるもので、ピンとひらめいた作った
「食べラー納豆チャーハン」

レシピ
材 料:ごはんお茶碗多めに1杯、納豆1P、卵1個、食べるラー油(適量)、
醤油(少々)、大葉3枚、ごま油(少々)。
作り方:
1. 大き目のボウルに納豆と添付のタレを入れて、ねばりっけがでるまでしっかり混ぜる。
2. ねばりっけが出たら、ごはんと卵1個を入れて、混ぜる。
3. フライパンに食べるラー油とごま油を入れ、
十分に熱して、香りがたってきたらボウルの中身を入れる。
4. 卵に火が通ってきたら、食べるラー油を好みで入れ混ぜ合わせる。
5. ごはんがぱらっとなったら、お醤油を少し回しかける。
6. 器に盛って、大葉と食べるラー油をトッピングして完成。
タラちゃーーーん、参加させてもらえてほんと楽しかったよ!
めっちゃ楽しい思い出を・・・人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
雑誌にも掲載させていただきました。(*/∇\*)
category: つくレポ
« Cafe SOFIAの美食家コース。
古民家カフェ・・・伴屋。 »
コメント
こんばんは(゜▽゜)/
風ちゃん。
つばめ君。
最近 つばめ君、グルメブロガー化してるけど、そういえば 出会った頃は レシパーだったような、、、
どちらの 料理も 美味しそうだね(o^~^o)
こころちゃんの ラー油レシピ、『雑誌にも掲載させていただきました。(*/∇\*)』って、凄い!凄~い!!!
おめでとう(*^▽^)/
URL | マロンまろん #-
2010/07/10 01:03 | edit
おはようございます。
どれも美味しそうで…
つくづく最近手抜き主婦してるなぁ~って反省しました。
こころさんもつばめさんもすごい!!
ようやく調子よくなったんで、これからは私も
お料理にパンにマイペースに作ります!!
URL | くぬぎ #-
2010/07/10 10:30 | edit
おはよ~♪
風ちゃんのレシピ、私も作ったの~^^
ただ、アボカドなくてトマトだけ(笑)
でも美味しかったーーー!
食べラーが合うのよね♪
うちじゃ、ユズピにも好評であっとゆう間になくなったよ^^
つばめ君のも美味しそうだわ~~♪
アボカド、やっぱり常備しとかなくっちゃ駄目ね^^;
チャーハン美味しそうだよ~~♪
作ってみよう!
納豆抜きで。。(笑)
URL | こや #-
2010/07/10 10:49 | edit
おはよう~
アボカドと食べラーって爆笑!!
アボカド美味しいよね♪♪
どれも美味しそうだな♪♪
URL | ゆん #-
2010/07/10 11:48 | edit
アボカドづいてるね~。
風さんのもおいしそうだけど、
パスタがめっちゃおいしそ~。
麺が細いのもいいね。
食べラーの納豆チャーハンも見たよ!
食欲増進でもりもりいっちゃいそう。
URL | fanifani #-
2010/07/10 23:05 | edit
こころちゃん☆ボンジュール ♪( ̄∠  ̄ )ノ
いつも②本当にありがとうね♪
毎度しつこく言うけど作ってくれる人って限られてて・・
それなのにすごく嬉しいのよね!
分かる?この嬉しさが!
白和え美味しかったようで本当に良かったわ~♪
パスタも美味しそうなり♪
作れって聞こえてきたわ~(笑い)
URL | 風 #-
2010/07/11 11:44 | edit
セブンに行ったらね、
キャベツのサラダに食べるラー油がついてるのがあったの!
198円!!
シャカシャカサラダみたいに混ぜ食って食べるタイプなんだけど
これいくらでもキャベツが食べれそう~!
癖になっちゃう!
どうですか!お姉様!!!! 笑
トラックバック
トラックバックURL
→http://kokoronococoro.blog78.fc2.com/tb.php/739-df633910
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
昨日は、カンパーニュで朝からサンドイッチ だけど、家族全員がバラバラの朝だったけど、 とっても多忙で泊まり勤務が続いた旦那さんに土日も休みなく練習試合続きの息子 私に出来る「頑張れ!」を込めたサンドを食べてもらいました はい!自己満足のサンドイッチ...
うれしい!楽しい!大好き! | 2010/07/11 11:38
| h o m e |