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自家製天然酵母のベーグル~パン處~  

夏です。

お取り寄せしたのは。
夏、真っ盛りでした。



朔さんの記事で知ったお店です。
HPのリンクをぽちると、そこには「ベーグル」の文字がっ!

というわけです。
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店主さんが「毎日食べても飽きのこない、日本人にとってのご飯のようなパン」を目指して、
日々研究を重ね完成したベーグルです。

実は消費に時間がかかってしまいました。
10種類だから、10個だったのに、
これがなかなか・・・。

今回は各ベーグルについての感想というよりは、
全体的な感想で収めさせてください。(最後に)

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こだわりの厳選素材。
生地には熊本産の無農薬小麦、北海道産ライ麦。
酵母は、オーガニックレーズン、国産ライ麦からおこした2種類の自家製天然酵母を使用。
そして、ミネラル分豊富な沖縄、粟国島のこだわりの自然海塩『粟国の塩』を使用。
種子島産の洗双糖。

すごすぎます。

このライ麦からおこした自家製天然酵母の香りと味わいが、
わたしには酸味が強すぎて、どうもこうも・・・。

しかし噛めば噛むほど味わい深く、
ひきもかなり強く、見た目以上に最強もちもちベーグルです。

いぢじく、一番食べやすかったかな。


あーーこういうベーグルもあるんだぁと、すごく勉強になりました。


熊本のベーグル専門店
パン處~pandocoro.com~のHPはこちらです。
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