コラーゲンぷるぷる~「山歩の豚足」。 
2010/10/14 Thu. 07:37 [edit]
「山歩」の豚足。
つばめくんの「山歩」で豚足を食べた記事を見て以来、
気になってたのになかなか訪問する機会がなく、
1年以上も経ってしまいました。
わたしが残したコメントには意気込みがたっぷり感じられたけど(笑)
未だに訪問はできていませーーーん


5本入り 1250円。


まず電子レンジで2分ほどチン。
そのあと、フライパンで強火でこんがり焼き目がつくくらいに焼きます。

豚は佐賀県産の「もち豚」。
一度バーナーで焼き、
野菜などと一緒に煮込み、
独自にブレンドしたスパイスで味をつけてあります。
裏面も。

ちらりと・・・
ぷるんぷるんのコラーゲンの塊がたっぷり。

こんがり焼いた皮はぱりっぱりです。

ぴりっとブラックペッパーの効いたスパイスが
すっごく染み込んでいて、何もつけずにそのままいただけます。

豚足好きにはたまらない逸品です。
お供にはぜひビールを!!!
山歩の豚足のお取り寄せはこちらから。
「まちの駅 とす」でも購入できますよ!
category: おいしいもの
« Chocolate House 博多こころ。
ローソン限定「安納芋みつ姫のケーキ」。 »
コメント
おはよう(゜▽゜)/
豚足。
コラーゲンたっぷり!
お肌プルプル♪だね。
豚さん 大好きだけど、豚足の あの美味しい部分が ちょっと苦手。
脂身とは違うのは わかっていても・・・ 一時期に比べると、少し食べれるようになったんだけどねっ。
『豚足好きにはたまらない逸品です』
豚足好きが言うのなら、間違いないね。
URL | マロンまろん #-
2010/10/14 07:54 | edit
No title
おはよ~(^O^☆♪
豚足好きすき~\(^o^)/
早速お試しで5本入りを注文しちゃったぁ~(笑)
週末届くのが楽しみだなぁー(^∇^)
こころちゃんみたいに、上手く焼けるかな?!
パリっぱりにとろっとろに~♬
ビール冷やして準備しとこっ\(^o^)/
イイもの教えてもらった~!!
URL | maamin #cWcd8Id2
2010/10/14 08:08 | edit
マロンちゃんへ
わたしも豚足食べれるようになったのは、ここ数年なの。
それまでは見るのもダメだった(笑)
あの足がめちゃリアルでしょー。
従妹がすっごい豚足好きで、
美味しそうに食べてたのを見て、これはやっぱり食べてみなきゃて(笑)
なによりコラーゲンたっぷりぷりぷり~っていうのが嬉しい♪
マロンちゃんもおいしーーーー豚足食べたら、
とりこになっちゃうかも♪
URL | こころ #-
2010/10/15 20:54 | edit
maaminちゃんへ
maaminちゃん、はやーーーーーーーい!!!
即効ぽちっちゃったのね!
でも記事にしたわたしはめっちゃくちゃに嬉しかったよん♪
もうもうっmaaminちゃんに、
ちゅーーーーしたくなっちゃったほど(笑)
おえっ・・・やろ?(笑)
食べたらまた感想教えてね!
くれぐれもじっくり焦げ目がつくほど焼いてね!
あ、ビールはきんきんに冷やしててね♪
URL | こころ #-
2010/10/15 20:59 | edit
トラックバック
トラックバックURL
→http://kokoronococoro.blog78.fc2.com/tb.php/837-9fc75adc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
「見た目で判断するなかれ!」 ブヒブヒブヒーーーーっ!! 大好きな大好きな豚足・・・なんとこれだけを作る専門店があると聞いて行かず...
つばめの武勇伝 | 2010/10/14 08:35
| h o m e |